重新初始化磁盘会把所有磁盘都清空吗?

初始化磁盘的操作本质上是将磁盘恢复到刚买回来或者未使用的初始状态,这意味着磁盘上原本存在的所有数据都会彻底消失,变成一片空白。

不过你也不用担心会把所有硬盘都误删,系统通常允许你进行选择性操作。你可以在初始化的设置界面中,专门指定要对哪一块磁盘进行初始化,而不是影响所有连接的存储设备。