联想C320如何使用一键拯救功能?

想要将系统恢复到刚买电脑时的初始状态,进入联想一键拯救系统后,选择“恢复出厂状态”即可。需要特别注意的是,这个过程会彻底删除系统分区C盘上的所有数据,且数据无法恢复,因此在进行此操作之前,务必备份好您的重要文件,以免造成数据丢失。

评论 (1)

重点来了:千万别手滑!这功能虽然方便,但C盘数据直接清零且无法恢复。哪怕你只备份了文档,也最好再确认一下桌面和“我的文档”里的隐藏文件都挪走了。建议先找个旧U盘做个完整镜像备份,再动这个“恢复出厂状态”,免得后悔莫及。