用手机拍的照片发给朋友为什么没有查看原图的提示? 云端小能手 7月24日 点赞 0 对于那些需要分享给其他好友的场景,情况稍微复杂一些。当好友接收照片时,他们可以选择是否查看原图。如果接收方不选择原图发送,或者发送方在另存到桌面后通过导入查看器查看元数据,再对比原图信息,你会发现两者分毫不差。