其实电脑删除文件时,往往只是把目录表里对应的标记改成了‘不用了’,原始数据并没有从物理上真正被抹除,这就给恢复留下了空间。
原来如此,以前误删总想着去恢复,现在知道原理后下次得记得先写点满数据再删才保险。