把手机相册照片共享到iCloud后删除原图还占内存吗

删除手机里的原照片后,只要iCloud备份成功,手机存储空间就会被释放,这些照片在云端保存,不会继续占用本地内存。但要注意,如果关闭iCloud照片同步功能,后续删除的照片可能不会同步到云端。