最后一步非常关键,系统为了安全起见,会再次要求你输入之前保存的那个图案进行二次确认,只有确认无误,密码才会真正被取消。
确实,这一步很多用户容易忽略,或者因为紧张输错导致卡住。厂商这么做主要是为了防止误操作,但有时候反而增加了解除的门槛。