华为交换机修改配置后如何不保存?
第二步操作是在系统视图下,再次输入QUIT命令。这一步是为了从系统视图继续退出,最终到达全局视图。只有处于全局视图状态下,才能执行后续的保存操作,这一步不能省略。
第二步操作是在系统视图下,再次输入QUIT命令。这一步是为了从系统视图继续退出,最终到达全局视图。只有处于全局视图状态下,才能执行后续的保存操作,这一步不能省略。
这回答有点答非所问吧?问题问的是“如何不保存”,重点在于放弃修改或者不执行save命令。这里只说了怎么退出视图,退出视图确实不会自动保存配置,但没明确点出“只要不敲save就不保存”这个核心逻辑,对于小白来说可能还是会有点懵。
这个逻辑有点问题吧。在华为交换机上,只要不执行 save 命令,修改过的配置其实并没有真正写入启动配置文件(vrpcfg.zip),重启后就会丢失。所以没必要特意退回到全局视图,直接 exit 退出就行。如果连当前会话都不想要了,直接 disconnect 或者 close terminal 更省事,干嘛非要多此一举走一遍退出流程?