iPhone软件如何彻底删除?更换账号后旧软件还占存储空间吗?

有些用户担心删除软件后会有残留文件,虽然桌面删除可能会留下极少量的缓存数据,但相对于软件本身的体积来说微乎其微,基本可以忽略不计。真正要说的重点是,换了新的苹果账号后,原来那些被删除的软件确实不再占用手机存储空间。因为数据是跟着应用走的,应用没了,空间自然就空出来了,与新账号是否登录无关。

在iPhone上彻底删除软件的方法其实很简单,你只需要长按手机桌面上的那个应用程序图标,直到图标开始抖动,这时右上角会出现一个叉号,点击这个叉号即可将该软件彻底删除。只要成功执行了删除操作,该软件所占用的手机存储空间自然也就被释放了,不会再占用你的内存。

如果你是想彻底清理手机,不再使用之前的任何软件和设置,最直接的办法就是还原手机。不过如果只是单纯为了释放空间,按照正常流程删除图标即可。关于你提到的更换新苹果账号的问题,一旦软件被彻底删除,它们就不会再占用手机存储空间,无论你当前登录的是哪个账号,已删除的程序都不再存在,自然也就不会占用空间了。