给别人的联通手机充流量后有提示且立刻能用吗 抹茶波波不加糖 7月31日 点赞 1 当流量充值业务处理完毕,您会立即收到联通发来的短信提示。此时只要对方手机网络状态正常,重启一下手机开关机,就能马上开始使用数据上网功能。